La purée d’aubergine sans doute un de mes dips préférés,
Une recette très facile à oser faire maison.
On retrouve ce type de préparation sous le nom de baba ganousch, moutabbal, melitzanosalata, moi je la nomme tout simplement purée d’aubergines.
Les ingrédients qui la composent sont la base de la cuisine du Moyen-Orient.
Si vous aimez ces saveurs, je vous conseille d’aller lire les 8 recettes de notre buffet coloré.
Quels ingrédients ?
Votre marché pour 1 bol :
- 2 aubergines
- Le jus d’un citron
- 1 gousse d’ail
- 1 c à s de tahiné
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
La recette de la purée d’aubergine
Préchauffez le four à 210°.
Coupez les aubergines en deux et entaillez-les à l’aide de la pointe d’un couteau. Placez-les dans un four préchauffé à 200° pendant 45 mn.
Pelez-les tièdes et mixez-les avec le jus de citron, l’huile d’olive, le tahiné et l’ail. Salez et poivrez.
Votre dips est déjà prête !
Accompagnez-la de crackers, gresin, pain grillé,… ou de carottes, concombre, radis,… tout ce que vous aimez 🙂