Un écrasé de pommes de terre incorporant des marrons et des cèpes, une idée un peu festive d’une purée marrons.
Les ingrédients de la purée de marrons et cèpes
Votre marché :
- 1 kg de pommes de terre type bintje
- 300 g de cèpes surgelés
- 250 g de marrons au naturel
- une échalote émincée
- 15 g de beurre
- 10 cl de crème fraîche
- sel et poivre du moulin
4 personnes | Préparation 15 min | Repos 0 min | Cuisson 20 min | Niveau facile
Préparation de la purée de marrons et cèpes
Faites cuire les pommes de terre pelées et lavées 20 minutes dans de l’eau bouillante salée, égouttez et réservez.
Réchauffez les marrons en suivant les instructions sur le paquet.
Faites revenir l’échalote dans le beurre, ajoutez les cèpes, laissez mijoter 10 minutes.
Salez, poivrez, ajoutez la crème, mélangez le tout et écrasez légèrement à l’aide d’une fourchette.
Servez sans attendre.