Quiche aux pruneaux et aux lardons
La recette chic et passe-partout…
Votre marché pr 6 personnes :
- 1 pâte brisée pre-étalée
- 200 g de lardons fumés
- 250 g de pruneaux dénoyautés
- 6 œufs
- 25 cl de lait environ
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 100 g de gruyère râpé
- poivre
Préparation 5min | Cuisson 25 min | Repos 0 min
Coût € | Difficulté *
La recette de la Quiche aux pruneaux et aux lardons
Mettez la pâte brisée dans un moule.
Faites revenir les lardons. Une fois rissolés, mettez-les dans le moule, puis rajoutez les pruneaux en les répartissant bien sur toute la surface.
Battez les œufs, ajoutez le lait et la crème fraîche et mélangez à nouveau, puis ajoutez le poivre. Versez cette préparation sur les lardons et les pruneaux
Saupoudrez de gruyère râpé et mettez au four thermostat 200° pendant environ 35 min.
Astuce
Si la quiche se colore vite, mettre un papier d’aluminium sur le dessus du plat pour éviter qu’elle ne brûle.