Quiche aux pruneaux et aux lardons

Quiche aux pruneaux et aux lardons
La recette chic et passe-partout

Votre marché pr 6 personnes :

  •  1 pâte brisée pre-étalée
  •  200 g de lardons fumés
  •  250 g de pruneaux dénoyautés
  •  6 œufs
  •  25 cl de lait environ
  •  2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 100 g de gruyère râpé
  • poivre

Préparation 5min | Cuisson 25 min | Repos 0 min

Coût € | Difficulté  *

La recette de la Quiche aux pruneaux et aux lardons

Mettez la pâte brisée dans un moule.

Faites revenir les lardons. Une fois rissolés, mettez-les dans le moule, puis rajoutez les pruneaux en les répartissant bien sur toute la surface.

Battez les œufs, ajoutez le lait et la crème fraîche et mélangez à nouveau, puis ajoutez le poivre. Versez cette préparation sur les lardons et les pruneaux

Saupoudrez de gruyère râpé et mettez au four thermostat 200° pendant environ 35 min.

Astuce

Si la quiche se colore vite, mettre un papier d’aluminium sur le dessus du plat pour éviter qu’elle ne brûle.

Quiche aux pruneaux et aux lardons

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : Quiches, Tartes saléesCuisine: quicheDifficulté : *
Servings

6

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes

Une recette sucré salé

Votre marché

  • 1 pâte brisée pre-étalée

  • 200 g de lardons fumés

  •  250 g de pruneaux dénoyautés

  •  6 œufs

  • 25 cl de lait environ

  •  2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

  • 100 g de gruyère râpé

  • poivre

Préparation

  • Mettez la pâte brisée dans un moule.
  • Faites revenir les lardons. Une fois rissolés, mettez-les dans le moule, puis rajoutez les pruneaux en les répartissant bien sur toute la surface.
  • Battez les œufs, ajoutez le lait et la crème fraîche et mélangez à nouveau, puis ajoutez le poivre. Versez cette préparation sur les lardons et les pruneaux
  • Saupoudrez de gruyère râpé et mettez au four thermostat 200° pendant environ 35 min.

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