Cette recette de quiche épinard aux deux jambons me vient de mon amie Véro, c’est la recette idéale en fin de semaine car elle est composée d’ingrédients qui sortent du fond du frigo et qui se conservent parfaitement plusieurs jours.
Il en reste ? Pas de problème, elle s’emporte aussi dans la boite à tartine.
Votre marché pour 1 belle quiche pour 4 à 6 personnes
- 400 g d’épinard décongelé
- 100 g de jambon cuit
- 100 g de jambon cru
- 2 œufs
- 25 cl de crème fraiche, un peu moins si vous utilisez des épinards à la crème
- 100 g de fromage râpé, j’ai utilisé de l’emmental
- 1 pâte feuilletée
- 1 tomate coupée en rondelle ou quelques tomates confites
- Un peu de noix de muscade
- Sel et poivre du moulin
La préparation de la Quiche épinard aux deux jambons
Déposez la pâte dans un moule à tarte.
Vous pouvez aussi, bien évidemment, réaliser une pâte maison. Même si cela prend peu de temps on n’a pas toujours envie de pâtisser en rentrant d’une journée de boulot. D’où le côté pratique de la pâte prête à l’emploi. Si vous préférez faire la pâte maison, voici une recette >>
Découpez le jambon en petits morceaux.
Mélangez les œufs et la crème, salez, poivrez et parfumez de noix de muscade.
Ajoutez les épinards, le fromage, les jambons et mélangez.
Versez la préparation sur la pâte et décorez avec les rondelles de tomates.
Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes.
Servez chaud, tiède ou froide.