La quiche épinards noisettes est une recette facile et saine qui ravira vos papilles. Elle marie les œufs et la ricotta à la fraîcheur des épinards et à la saveur noisette des noisettes.
C’est un parfait mélange d’ingrédients qui vous rassasiera et vous donnera envie d’en reprendre une petite part juste par gourmandise.
La recette idéale pour accueillir une amie végétarienne à votre table ou simplement réduire la consommation de viande sans sacrifier le plaisir !
Les noisettes sont une belle alternative aux lardons pour de nombreuses recettes végétariennes, comme dans cette quiche épinards et noisettes.
Quels ingrédients dans ma quiche épinards noisettes ?
- 1 pâte feuilletée prête à être utilisée
- 500 g d’épinards frais ou surgelés cuits
- 1 gousse d’ail
- 1 c à s d’huile
- 4 œufs
- 250 de ricotta
- 100 g de fromage râpé
- 50 g de noisettes concassées
- 1 c à s de poudre de noisettes
- Noix de muscade
- Sel et poivre
La recette de la Quiche épinards noisettes
Faites suer les épinards avec l’ail dans l’huile.
Dans un saladier, battez les œufs avec la ricotta et le fromage. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade. Intégrez les épinards égouttés et la moitié des noisettes.
Déposez la pâte dans un moule avec le papier de cuisson. Piquez le fond de la pâte à l’aide d’un fourchette.
Saupoudrez la pâte de poudre de noisettes.
Versez l’appareil et garnissez avec le reste de noisettes.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.
Oseriez-vous remplacer les lardons par des noisettes dans d’autres recettes ? Si oui, lesquelles ? Partagez vos idées en commentaires 🙂