Raclette à l’italienne | Une idée recette avec du fromage
Découvrez notre délicieuse recette de raclette à l’italienne ! Une variation savoureuse qui apporte une touche d’originalité à la traditionnelle raclette.
Des tranches de mozzarella fondantes, du basilic frais, des tomates juteuses, des légumes savoureux tels que les champignons, les courgettes, les aubergines, les poivrons et l’ail, le tout assaisonné d’origan séché ou d’épices à pizza.
Accompagné de jambon de parme, d’une salade de trévise et de ciabatta croustillante, ce festin italien est un véritable régal pour les papilles.
Prévoyez entre 150 et 200 g de fromage par personne et préparez-vous à régaler vos convives avec cette raclette à l’italienne pleine de saveurs !
La Raclette à l’italienne, la recette de Françoise
Quels ingrédients dans ma raclette à l’italienne ?
Votre marché :
- Mozzarella en tranches, fontina,… (prévoir entre 150 et 200 g par personne)
- Feuilles de basilic coupées
- Tomates
- Origan séché ou épices à pizza
- Huile d’olive
- Légumes: champignons, courgette, aubergine, poivrons, ail
- Accompagnement: jambon de parme, salade de trévise et ciabatta
Préparation 10 min | Cuisson 3 min | Repos 0 min
Coût € | Difficulté *
La recette de la Raclette à l’italienne
Préparez les légumes marinés: cuisez légèrement les légumes coupés en dés; faites-les mariner dans un peu d’huile aromatisée à l’ail et à l’origan.
Pour manger cette raclette, mettez dans les poêlons un peu de légumes, du basilic, une rondelle de tomate, couvrez d’une tranche de fromage mozzarella et saupoudrez d’origan.
Vous aimez le fromage fondu?
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Erreur dans l’astuce 8, ce n’est pas de la pancetta mais de la coppa la première est faite à partir de poitrine de porc et la seconde à partir de muscle du cou du porc ✌