Restaurant Nénu – Envie d’emmener vos papilles au Vietnam ? Pas besoin d’aller au bout du monde, direction Saint-Gilles à Bruxelles. C’est à deux pas de l’avenue Louise que se niche le très prisé restaurant Nénu.
3 pièces en enfilade. Dans la première, le bar propose d’excellents cocktails.
Si vous appréciez les cocktails, je vous conseille de vous laisser tenter par ceux-ci. Voici ce que nous avons choisi : pour moi un « Choya Spritz », pour l’aîné « sésame stormy » (rhum brun infusé au sésame, ginger beer, citron vert), pour le cadet « one night stand » (vodka, champagne, pamplemousse, citron vert) et pour monsieur « smach » (Monkey47, citron vert, citron jaune, Basilic Thaï)
La pièce du fond est surplombée par une verrière qui offre une magnifique lumière. C’est aussi là que se niche la cuisine ouverte.
Ici les plats sont à partager ! Il est conseillé d’en prendre 3 par personnes. On adore le principe « tapas ». Goûter ensemble plusieurs plats anime très agréablement nos conversations.
Que manger au restaurant Nénu ?
On a osé les crevettes grises frites avec leur carapace qui est croustillante et aromatisée au citron vert et poivre.
Oui, oui, on les déguste entières. Elles font juste trempette dans une sauce parfumée.
Des classiques, mais délicieux, nems.
Okras grillés et sa petite sauce
Salade de papaye verte plus que validée par le cadet carnivore !
Poulpe grillé au binchontan, citronnelle et oxalys
Des calamars frits croustillants servis avec une sauce tamarin
Wonton d’agneau, anguille fumée, huile piquante… mouillés à la minute avec un jus parfumé
«Banh-cuon», crêpes de riz vapeur au porc haché et coppa croustillante
Gros mais gros coup de cœur pour les palourdes au lait de coco parfumé au combava.
Nouilles sautées parfumées au Nduja, chou fermenté, poivre de Sichuan. Pour les amateurs de saveurs piquantes
Keftas de porc grillées, nouilles de riz et herbes fraîches. Je pense qu’elles étaient servies avec une sauce hoisin.
Entrecôte d’Aubrac maturée grillée citronnelle et shiso
Côté vin, nous nous sommes laissé tenter par un blanc classique.
Pour ceux qui le souhaitent une belle sélection de vins natures est proposée.
Un seul conseil : allez-y et régalez-vous !
Notez que le covid a parfois eu du bon : avant il fallait faire la file pour espérer avoir une table en arrivant au moins 10 minutes avant l’ouverture… Aujourd’hui il est possible de réserver via la site. Elle n’est pas belle la vie ?
A oui, j’allais oublier : le service est attentionné et souriant !
Comptez environ 40 – 50 € par personne.
Nénu
21 rue Dejoncker à 1060 Saint-Gilles
TUE-SAT – 12-2pm & 7-10pm
Ça fait des années que je vais chez les « parents » de Nenu, le Nénuphar à Woluwe Saint Lambert, mon resto préféré
Je n’y suis jamais allée ! A mettre sur ma to do liste 🙂