Rhum à la violette de Corine

Le Rhum à la Violette de Corine est un cocktail rafraîchissante, parfait pour l’apéritif ! Cette boisson est simple à préparer, mais elle vous offrira une expérience gustative inoubliable grâce à son mélange parfait de rhum, de jus de citron vert et de sirop de violette.

Vous n’avez pas de sirop à la violette ?

Voici ce que je fais : je laisse fondre quelques bonbons violets dans un mélange d’eau et de sucre. Ensuite, je laisse refroidir le sirop avant de l’utiliser comme les autres. Il suffit de le conserver au réfrigérateur.

Cocktail rhum à la violette

Quels ingrédients dans mon cocktail à la violette ?

Votre marché pour 1 verre :

  • 6 c à soupe de rhum
  • 6 c à soupe de jus de citron vert
  • 3 c à soupe de sirop de violette
  • glaçons
  • quelques mures ou autre petits fruits au fond du verre ou une grappe de cassis sur le bord du verre, amusez-vous !

L’un de vos invités n’a pas apprécié la saveur de la violette, c’est dommage. Cependant, vous pouvez remplacer le sirop de violette par un autre sirop à base de fruits.

La recette du Rhum à la violette de Corine

Mélangez le rhum, le jus de citron, le sirop de violette et la glace dans un shaker.

Servir bien frais dans un verre décoré d’un fruit.

N’hésitez pas à adpater le dosage selon votre goût 🙂
J’adore déposer un fruit surgelé au fond du verre pour son côté rafraîchissant.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération et uniquement si vous êtes âgé de plus de 18 ans.

Cocktail rhum à la violette

Quel rhum choisir pour les cocktails ?

Le choix du rhum dépend du type de cocktail que vous préparez, car chaque style de rhum possède des caractéristiques distinctes qui s’accordent mieux avec certains mélanges. Focus sur les deux rhums les plus répandus :

  • Rhum Blanc : Idéal pour les cocktails légers et rafraîchissants tels que les Mojitos, Piña Coladas et Daiquiris.
  • Rhum Doré / Ambré : Ajoute une profondeur de saveur aux cocktails sans masquer les autres ingrédients. Idéal pour le Dark ‘n’ Stormy
Cocktail rhum à la violette

Par quoi remplacer le rhum ?

La vodka, grâce à son goût neutre, est polyvalente et peut être utilisée dans une grande variété de cocktails.

Par quoi remplacer le rhum dans un cocktail sans alcool ?

Si vous cherchez à remplacer le rhum dans votre cocktail, il existe plusieurs alternatives non-alcoolisées. Par exemple, le jus de pomme, peut être un substitut approprié dans de nombreux cocktails. La limonade ou l’eau gazeuse sont également de bonnes options si vous souhaitez un aspect pétillant.

Vous aimez le saveur violette ?

Essayez nos sablés à la violette ou le Saumur à la violette

Cocktail rhum à la violette

Zoom sur le rhum Zandoli

ZANDOLI est une marque belge de rhums qui célèbre l’art de la dégustation lente et réfléchie. Inspirée par la nature et la culture créole, ZANDOLI propose une gamme de rhums uniques en provenance de différentes régions des Caraïbes et de l’Océan indien. Chaque rhum ZANDOLI est élaboré avec soin, vieilli en Belgique.

Son nom est inspiré du zandoli, un petit lézard chéri dans les îles des Caraïbes. Considéré comme sacré et porte-bonheur, il symbolise la détente, la sagesse et le rêve. Tout comme le reptile emblématique, les Rhums ZANDOLI invitent à la découverte et à l’évasion.

Ces rhums sont le fruit d’une distillation experte dans leurs pays d’origine. Ils sont ensuite acheminés en Belgique pour un vieillissement dans d’anciens fûts de Bourbon.

La maîtrise du temps et de la température de chauffe des fûts est un élément clé pour obtenir des arômes riches et complexes.

Prix public conseillés chez tous les bons cavistes : 45 €

Rhum à la violette de Corine

Recette de Sophie
5.0 via 3 votes
Cours : CocktailsCuisine: boissonsDifficulté : *
Quantité

1

verre
Prep time

5

minutes

Un cocktail rafraîchissant au goût subtil de violette !

Votre marché

  • 6 c à soupe de rhum blanc

  • 6 c à soupe de jus de citron vert

  • 3 c à soupe de sirop de violette

  • glace pilée

  • quelques mures au fond du verre ou une grappe de

  • cassis sur le bord du verre

Préparation

  • Mélangez le rhum, le jus de citron et le sirop de violette.
  • Servir bien frais avec de la glace pilée.
  • N’hésitez pas à adpater le dosage selon votre goût 🙂

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