Ribs barbecue en cuisson lente

Ribs barbecue en cuisson lente – Il n’y a rien de tel que le retour à la maison après des vacances bien méritées, riche d’expériences culinaires découvertes au gré de nos pérégrinations. Pour prolonger un peu ce sentiment de vacances, pourquoi ne pas essayer de préparer à la maison ces délicieuses côtes levées, ou “ribs”, longuement cuits et généreusement arrosées d’une sauce barbecue ?

Un plat réconfortant et gourmand qui ravira les amateurs de viande et qui, préparé lentement, permettra à vos invités de savourer chaque bouchée. Un délice à découvrir et à partager.

ribs sauce barbecue

Quels ingrédients dans mes ribs ?

Votre marché pour 4 personnes

  • 1,5 kg de travers de porc / ribs

Pour la sauce barbecue

  • 65 g de ketchup
  • 25 g de vinaigre de cidre
  • 25 g de sauce Worcestershire, dite sauce anglaise
  • 100 g de cassonade
  • 50 g de sirop d’érable
  • 50 g de moutarde (j’ai utilisé de la moutarde à l’ancienne)
  • 5 g de tabasco
  • 5 g de sel

Préparation 15 min
Cuisson 8 heures
Repos 0 min

Coût * | Difficulté  *

La recette des Ribs barbecue en cuisson lente

Déposez les ribs dans un plat allant au four et badigeonnez-les de la moitié de la sauce barbecue.

Enfournez dans un four préchauffé à 100° pendant 8 heures. Badigeonnez régulièrement avec le reste de sauce barbecue.

C’est l’été ? Une soirée barbecue à l’horizon ?

Terminez la cuisson sur votre barbecue à température basse pour ne pas dessécher la viande.

Dégustez-les en vous remémorant les meilleurs moments de vos vacances 🙂

Astuce

Servez les ribs barbecue avec du maïs au beurre à l’ail 🙂

Des végétariens à votre table ? Proposez leurs un délicieux burger 🙂

RIBS barbecue en cuisson lente

Vous apprécierez peut-être la recette du boeuf effiloché cuit à base température

Ribs barbecue en cuisson lente

Recette de Sophie
4.7 via 3 votes
Cours : ViandesCuisine: PorcDifficulté : *
Portions

4

personne
Préparation

15

minutes
Cuisson

8

hours 

Ribs onctueux arrosés d’une sauce barbecue… un délice !

Votre marché

  • 1,5 kg de travers de porc / ribs

  • 65 g de ketchup

  • 25 g de vinaigre de cidre

  • 25 g de sauce Worcestershire

  • 100 g de cassonade

  • 50 g de sirop d’érable

  • 50 g de moutarde

  • 5 g de tabasco

  • 5 g de sel

Préparation

  • Déposez les ribs dans un plat allant au four et badigeonnez-les de la moitié de la sauce barbecue.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 100° pendant 8 heures. Badigeonnez régulièrement avec le reste de sauce barbecue.
  • Dégustez-les en vous remémorant les meilleurs moments de vos vacances 🙂

Testez aussi notre recette de ribs en double marinade >>

Ribs en double marinade et cuisson lente

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