Ribs barbecue en cuisson lente – Il n’y a rien de tel que le retour à la maison après des vacances bien méritées, riche d’expériences culinaires découvertes au gré de nos pérégrinations. Pour prolonger un peu ce sentiment de vacances, pourquoi ne pas essayer de préparer à la maison ces délicieuses côtes levées, ou “ribs”, longuement cuits et généreusement arrosées d’une sauce barbecue ?
Un plat réconfortant et gourmand qui ravira les amateurs de viande et qui, préparé lentement, permettra à vos invités de savourer chaque bouchée. Un délice à découvrir et à partager.
Quels ingrédients dans mes ribs ?
Votre marché pour 4 personnes
- 1,5 kg de travers de porc / ribs
Pour la sauce barbecue
- 65 g de ketchup
- 25 g de vinaigre de cidre
- 25 g de sauce Worcestershire, dite sauce anglaise
- 100 g de cassonade
- 50 g de sirop d’érable
- 50 g de moutarde (j’ai utilisé de la moutarde à l’ancienne)
- 5 g de tabasco
- 5 g de sel
Préparation 15 min
Cuisson 8 heures
Repos 0 min
Coût * | Difficulté *
La recette des Ribs barbecue en cuisson lente
Déposez les ribs dans un plat allant au four et badigeonnez-les de la moitié de la sauce barbecue.
Enfournez dans un four préchauffé à 100° pendant 8 heures. Badigeonnez régulièrement avec le reste de sauce barbecue.
C’est l’été ? Une soirée barbecue à l’horizon ?
Terminez la cuisson sur votre barbecue à température basse pour ne pas dessécher la viande.
Dégustez-les en vous remémorant les meilleurs moments de vos vacances 🙂
Astuce
Servez les ribs barbecue avec du maïs au beurre à l’ail 🙂
Des végétariens à votre table ? Proposez leurs un délicieux burger 🙂
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