Les gougères, des bouchées qui se marient à merveille avec un vin blanc ni trop sucré ni trop acide.
Légères et aériennes, ces boules de pâte à chou parfumées au fromage, croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur, feront fureur à l’apéro.
Comment faire des cougères ?
Votre marché :
• 1 bouteille de Riesling allemand de la Maison Pirard
• 25 cl d’eau
• 80 g de beurre
• 1 pincée de sel
• 150 g de farine
• 4 œufs
• 160 g de fromage râpé
• 1 pincée de noix de muscade
40 bouchées | Préparation 15 min | Cuisson 10 min | Niveau facile
La préparation des gougères
Préchauffez votre four à 180°C.
Portez l’eau, le beurre et le sel à ébullition. Hors du feu, ajoutez la farine
tamisée et mélangez jusqu’à incorporation complète. La pâte doit se
décoller des parois de la casserole.
Incorporez les œufs entiers un à un.
Ajoutez le fromage et une pincée de noix de muscade.
Placez un papier cuisson sur la plaque du four. A l’aide d’une poche à
douille, formez des boules d’environ 2 cm.
Enfournez 20 minutes et dégustez.
Recette réalisée avec notre partenaire LA MAISON PIRARD
Issue d’un des plus anciens domaines de la Moselle, la cuvée MAXIM, est particulièrement séduisante. Sec, mais avec un joli fruité et une superbe fraîcheur, ce vin conviendra en de nombreuses occasions.
Son faible degré d’alcool (10.5°) et sa capsule à vis sont des éléments qui viennent compléter son style moderne, jeune et élégant. Une véritable découverte qui séduira les amateurs de vins fins et délicats.
Extrait du cahier de recettes Printemps / Eté 2016
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