Risotto à l’artichaut – On adore…
Votre marché (pr 4 personnes) :
- Quelques artichauts violets cuits (voir la recette)
- 250 g de riz arborio
- 2 c à s d’huile d’olive
- 1 verre de vin blanc sec
- 5 fines tranches de chorizo
- 1 oignon en petits cubes
- Sel et poivre du moulin
- 1 cube de bouillon de volaille dilué dans 1 litre d’eau bouillante
- 50 g parmesan fraîchement râpé
- Copeaux de parmesan
- 10 cl de crème fraîche
Coût * Difficulté *
La recette du Risotto à l’artichaut
Rincez le riz pour le débarrasser de son surplus d’amidon, et faites-le revenir avec l’oignon dans l’huile d’olive environ 5 minutes.
Déglacez avec le vin blanc.
Faites chauffer le bouillon de poule, et versez-le petit à petit sur la préparation, en mélangeant régulièrement avec une cuillère en bois.
Une fois que le riz est cuit, ajoutez le chorizo, le parmesan fraîchement râpé, mélangez encore un peu. Ajoutez la crème fraîche au riz et servez aussitôt avec les artichauts et des copeaux de parmesan.