Risotto aux épinards – 18 minutes chrono…
Votre marché (pr 2 à 3 personnes) :
- 250 g de riz arborio
- 2 c à s d’huile d’olive
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 oignon en petits cubes
- 200 gr de pousses d’épinards (en sachet déjà lavé, c’est très pratique)
- Sel et poivre du moulin
- 1 cube de bouillon de volaille dilué dans 1 litre d’eau bouillante
- 50 g parmesan fraîchement râpé
- 10 cl de crème fraîche
Préparation 18 min Cuisson 20 min Repos 5 min
Coût € Difficulté *
La recette du Risotto aux épinards
Rincez le riz pour le débarrasser de son surplus d’amidon, et faites-le revenir avec l’oignon dans l’huile d’olive environ 5 minutes. Déglacez avec le vin blanc. Faites chauffer le bouillon de poule, et versez-le petit à petit sur la préparation, en mélangeant régulièrement avec une cuillère en bois.
Une fois que le riz est cuit, ajoutez les épinards, le parmesan fraîchement râpé, mélangez encore un peu. Ajoutez la crème fraîche au riz et servez aussitôt.