Risotto fèves des marais et citron

Risotto fèves des marais et citron
Accompagnez-le de quelques scampis, un délice !

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 250 g de riz arborio
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 oignon en petits cubes
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 cube de bouillon de volaille dilué dans 1 litre d’eau bouillante
  • 50 g parmesan fraîchement râpé
  • 20 gr de beurre
  • le zeste d’un citron bio haché très finement
  • 250 g de fèves de marais écossées
  • 1 Risotteria Lagostina

Préparation 10 min
Cuisson 20 min
Repos 5-10 min

Coût *
Difficulté  *

La recette du Risotto fèves des marais et citron

Faites revenir le riz avec l’oignon dans l’huile d’olive environ 5 minutes. Déglacez avec le vin blanc.
Faites chauffer le bouillon de poule, et versez-le petit à petit sur la préparation en mélangeant régulièrement avec une cuillère en bois.

Après environ 12 minutes, ajoutez les fèves des marais et le zeste de citron, continuer la cuisson.

Au moment de servir, ajoutez le parmesan fraîchement râpé et le beurre, mélangez encore un peu. Fermez votre risotteria à l’aide de son couvercle et laissez reposer hors du feu 5-10 minutes afin que les saveurs se diffusent, le temps que tout le monde passe à table 🙂

Risotto fèves des marais et citronRisotto fèves des marais et citron

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  7. EPINARD/POTIRON
  8. AUX POIVRONS ROUGES
  9. VERT AU ROQUEFORT

Risotto fèves des marais et citron

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : Féculents, RizCuisine: risottoDifficulté : *
Servings

4

servings
Prep time

10

minutes
Cooking time

20

minutes

Accompagnez-le de quelques scampis, un délice !

Votre marché

  • 250 g de riz arborio

  • 2 c à s d’huile d’olive

  • 1 verre de vin blanc sec

  • 1 oignon en petits cubes

  • Sel et poivre du moulin

  • 1 cube de bouillon de volaille dilué dans 1 litre d’eau bouillante

  • 50 g parmesan fraîchement râpé

  • 20 gr de beurre

  • le zeste d’un citron bio haché très finement

  • 250 g de fèves de marais écossées

  • 1 Risotteria Lagostina

Préparation

  • Faites revenir le riz avec l’oignon dans l’huile d’olive environ 5 minutes. Déglacez avec le vin blanc.
  • Faites chauffer le bouillon de poule, et versez-le petit à petit sur la préparation en mélangeant régulièrement avec une cuillère en bois.
  • Après environ 12 minutes, ajoutez les fèves des marais et le zeste de citron, continuer la cuisson.
  • Au moment de servir, ajoutez le parmesan fraîchement râpé et le beurre, mélangez encore un peu.
  • Fermez votre risotteria à l’aide de son couvercle et laissez reposer hors du feu 5-10 minutes afin que les saveurs se diffusent, le temps que tout le monde passe à table 🙂

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