Risotto aux poivrons rouges, l’accompagnement qui colore nos assiettes…
Quels ingrédients dans mon risotto aux poivrons rouges ?
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 250 g de riz arborio
- 2 c à s d’huile d’olive
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 oignon en petits cubes
- 1 poivron rouge coupé en dés.
- Sel et poivre du moulin
- 1 cube de bouillon (légumes ou volaille) dilué dans 1 litre d’eau bouillante
- 50 g parmesan fraîchement râpé
- 10 cl de crème fraîche
Préparation 15 min | Cuisson 20 min | Repos 5 min
Coût € | Difficulté *
La recette du Risotto aux poivrons rouges
Faites revenir les oignons dans de l’huile d’olive quelques minutes à feu moyen. Ajoutez le riz et faites blanchir en mélangeant régulièrement dans l’huile d’olive environ 5 minutes. Déglacez avec le vin blanc.
Faites chauffer le bouillon de poule ou de légumes et versez-le petit à petit sur la préparation. Mélangez régulièrement avec une cuillère en bois.
Faites revenir les poivrons à feux doux dans de l’huile d’olive afin de les attendrir avant de les incorporer.
Une fois que le riz est cuit, ajoutez les poivrons, le parmesan fraîchement râpé, mélangez encore un peu. Ajoutez la crème fraîche au riz et servez aussitôt.