Riz au cheddar, un peu comme un risotto
Quand on parle de risotto, on sous-entend l’utilisation du fromage parmesan. Mais les fromages râpés filant fonctionnent également très bien pour ce type de préparation dans laquelle le riz cuit dans un bouillon parfumé.
Ici, je marie cheddar et chorizo. Très parfumé et coloré, ce riz accompagne parfaitement une poêlée de scampis.
Votre marché pour 4 personnes
- 80 g de Cheddar râpé Vache Bleue
- 1 échalote finement émincée
- 20 cl de vin blanc
- 50 g de chorizo coupé en petits dés
- 250 g de riz rond
- 2 c à s d’huile d’olive
- 1,5 litre de bouillon de volaille
- 2 c à s de ciboulette
Préparation 25 min | 20+10 min
La préparation du Riz au cheddar
Faites revenir l’échalote dans l’huile d’olive. Après quelques minutes, ajoutez le riz et déglacez avec le vin blanc.
Versez le bouillon de volaille jusqu’à hauteur et mélangez. Recommencez l’opération jusqu’à ce que le riz soit cuit.
En fin de cuisson, ajoutez le chorizo, le cheddar.
Astuce de la recette
Si vous n’avez pas assez de bouillon de volaille, continuez à l’eau bouillante.
Servez avec de grosses crevettes ou autres crustacés .
Vous aimez le cheddar ?
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Recette réalisée en partenariat avec Vache Bleue >>
Je serais curieuse de goûter à ce risotto…