Riz aux fruits de mer
Quand j’invite ma grand-mère à la maison ou que je la sors au restaurant, elle me demande toujours des scampis ou autres crustacés. Du haut de ses 90 ans, elle aime les produits de la mer mais aussi leur saveur ! Voici une recette que j’ai réalisée lors de sa venue, un Riz aux fruits de mer qui se positionne entre le risotto et la paëlla.
Un plat plein de couleurs, parfait pour les repas de famille ou les fêtes de fin d’année qui approchent à grands pas d’ailleurs 😉
Quels ingrédients ?
Votre marché pour 8 personnes
- 500 g de riz rond
- 200 g de chorizo
- 20 ml de vinaigre de xérès
- 1,5 litre de bouillon de volaille
- 500 g de moules nettoyées
- 500 g de grosses crevettes
- 500 g de coquillages
- 8 langoustines
- 100 g de petits pois surgelés
- 3 poivrons : rouge, jaune et vert
- 4 gousses d’ail émincées
- 1 oignon émincé
- 3 c à s d’huile d’olive
- 2 c à c de paprika doux
- 2 c à c de paprika fumé
- 500 ml de coulis de tomates
- Sel et poivre
- Persil plat pour la déco
La recette du Riz aux fruits de mer
Faites suer les oignons dans l’huile d’olive. Ajoutez le chorizo coupé en petits dés.
Incorporez l’ail, les poivrons et laissez mijoter quelques minutes.
Déglacez avec le vinaigre. Incorporez le coulis de tomate, le bouillon et les épices.
Ajoutez le riz et faites cuire environ 20 minutes.
Enfoncez les fruits de mer, couvrez avec un couvercle ou un papier alu et enfournez pendant 10-15 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Lorsque les fruits de mer sont ouverts, c’est prêt 😉
Astuce
Vous pouvez préparer la première partie de la recette à l’avance et réchauffer au moment de passer à table.
Ce one-pot est vraiment facile à faire et en jette quand vous avez des invités 😉
Convaincu ?
Superbe ton riz aux fruits de mer !
Merci beau week-end