Riz pilaf aux fruits secs

Riz pilaf aux fruits  secs 

Un accompagnement un peu festif qui se marie aussi bien avec de la volaille qu’avec de la viande ou du poisson. 

C’est facile, croquant et coloré 🙂  

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 300 g de riz parfumé (j’ai opté pour du basmati)
  • 1,5 litre de bouillon de légumes
  • 1 petit oignon émincé
  • 200 g de fruits secs (noix de cajou, raisins, pistaches, amandes,…)
  • quelques filaments de safran
  • Huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Préparation 10 min | Cuisson 15 min |  Repos 0 min

Coût * |  Difficulté  *

La recette du Riz pilaf aux fruits  secs :

Torréfiez les fruits secs (sauf les raisins) quelques minutes dans une poêle antiadhésives.  

Faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez l’oignon et laissez suer quelques minutes. 
Incorporez le riz et mélangez. Ajoutez le bouillon de légumes et faites cuire à feu moyen environ 10 minutes.

Ajoutez le safran et poursuivez la cuisson.  Goûtez.  
Le temps dépendra du type de riz utilisé, n’hésitez pas à lire la notice du fabricant. 

Au moment de servir, ajoutez les fruits secs, un filet d’huile d’olive et mélangez.

Cette recette accompagne parfaitement un canard aux épices >>


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