C’est sur la célèbre avenue Louise, au croisement de la rue Bailly et Lesbroussartque s’est installé il y a déjà de nombreuses années, dans une magnifique maison de maître, le restaurant Rouge Tomate.
On y déguste la cuisine du chef Alex Joseph qui a remporté la finale belge du San Pellegrino Young Chef en février dernier. Il est en lice pour la grande finale internationale qui aura lieu ce mois de juin à Milan
C’est avec un lapin déstructuré servi avec une purée de pommes de terre et des légumes de saison qu’il a séduit le jury. Plat que nous avons eu l’honneur de déguster cette année à Culinaria 2015 (lire l’article)
Chez Rouge Tomate, impossible de commencer le repas sans un petit jus santé. C’est sain et délicieux. J’ai opté pour Fenouil, pomme, gingembre et citron à 8€.
On regrette que cette formule ne soit pas proposée à d’autres d’adresses.
Ensuite,
des gnocchis ris de veau et escargot au citron.
Les portions sont généreuses et gourmandes, signature du chef qui fait le bonheur des amples appétits
Pour terminer un mi-cuit, dulce de leche, espuma espresso et glace… juste parfait !
Le midi :
le plat du marché et un nespresso pour 21 €
le business lunch avec une entrée, un plat équilibré et un nespresso à 32 €
Le soir :
le menu de saison à 60 € – vins compris 80 €
C’est aussi une des incontournables terrasses ombragées de la capitale.
Rouge Tomate
Avenue Louise, 190
1050 – Ixelles
Du lundi au vendredi midi et soir
Samedi soir
Plus d’info sur www.rougetomate.com
Juin 2015