Roulades de volaille au jambon, fromage et pesto d’épinard

Roulades de volaille au jambon, fromage et pesto d’épinard

Une recette permettant de nombreuses variations ! Type de jambons, type de fromage, type de pesto, amusez-vous !

C’est une recette qui se prépare à l’avance et se réchauffe juste au moment de servir, la solution idéale lorsque vous avez des invités. Facile et le pesto parfume à merveille ce plat.

Votre marché :

  • 8 escalopes de poulet
  • 8 tranches de jambon
  • 4 tranches de fromage
  • 4 c à s de pesto d’épinard
  • 20 g de beurre clarifié
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 10 cl de vin blanc ou de bouillon de volaille
  • Un peu de pesto

Pour le pesto d’épinard : mixez une poignée de feuilles d’épinards (de préférence jeune), ajoutez 2 c à s d’amandes effilées, ½ gousse d’ail et 4 c à s d’huile. Salez et poivrez.
Si vous préférez un pesto classique, la recette est ici >>

Préparation 20 min | Cuisson 25 min | Repos 0 min
Coût * | Niveau facile

La préparation des Roulades de volaille au jambon, fromage et pesto d’épinard

Posez à plat vos escalopes de poulet et tartinez-les de pesto d’épinard.

Déposez un tranche de jambon, une tranche de fromage et roulez. Utilisez un cure-dent pour maintenir la roulade.

Huilez légèrement un plat allant au four et déposez-y vos roulades de poulet. Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20-25 minutes. Après 5-8 minutes, mouillez avec le vin blanc ou du bouillon de volaille.

Servez avec du blé cuit dans un bouillon de volaille et parfumé d’un peu de filament de safran.


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