Roulades de volaille au jambon, fromage et pesto d’épinard
Une recette permettant de nombreuses variations ! Type de jambons, type de fromage, type de pesto, amusez-vous !
C’est une recette qui se prépare à l’avance et se réchauffe juste au moment de servir, la solution idéale lorsque vous avez des invités. Facile et le pesto parfume à merveille ce plat.
Votre marché :
- 8 escalopes de poulet
- 8 tranches de jambon
- 4 tranches de fromage
- 4 c à s de pesto d’épinard
- 20 g de beurre clarifié
- 2 c à s d’huile d’olive
- 10 cl de vin blanc ou de bouillon de volaille
- Un peu de pesto
Pour le pesto d’épinard : mixez une poignée de feuilles d’épinards (de préférence jeune), ajoutez 2 c à s d’amandes effilées, ½ gousse d’ail et 4 c à s d’huile. Salez et poivrez.
Si vous préférez un pesto classique, la recette est ici >>
Préparation 20 min | Cuisson 25 min | Repos 0 min
Coût * | Niveau facile
La préparation des Roulades de volaille au jambon, fromage et pesto d’épinard
Posez à plat vos escalopes de poulet et tartinez-les de pesto d’épinard.
Déposez un tranche de jambon, une tranche de fromage et roulez. Utilisez un cure-dent pour maintenir la roulade.
Huilez légèrement un plat allant au four et déposez-y vos roulades de poulet. Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20-25 minutes. Après 5-8 minutes, mouillez avec le vin blanc ou du bouillon de volaille.
Servez avec du blé cuit dans un bouillon de volaille et parfumé d’un peu de filament de safran.