Cette crème mousseuse et aérienne requiert une préparation tout en délicatesse.
Patience et huile de coude, ou robot chauffant, seront nécessaires pour une
texture parfaite.
Votre marché :
• 4 jaunes d’œuf
• 75 g de sucre en poudre
• 2 c à s de Cointreau
• 50 ml de jus d’orange
• Fruits rouges
4 personnes | Préparation 15 min | Cuisson 30 min | Niveau intermédiaire
La préparation du Sabayon aux fruits rouges
A l’aide du robot Cook Expert Magimix
Dans la cuve, mettez les jaunes d’œuf avec le sucre et le jus d’orange.
Installez le batteur, retirez le bouchon et lancez le programme Expert, 10 minutes, vitesse 4/68°C. Rabattez la préparation au centre si besoin.
Lorsque le sabayon commence à épaissir, au bout de 7 à 8 minutes, ajoutez le Cointreau par l’ouverture.
En attendant votre Cook Expert : mélangez dans un bol les jaunes d’œuf, le sucre et le jus d’orange. Placez ce bol en bain-marie sur une casserole d’eau très chaude. Fouettez continuellement pendant environ 10 minutes.
La crème doit épaissir, devenir une mousse tiède, aérienne, et napper le fouet. En fin de cuisson, incorporez le Cointreau.
Disposez quelques fruits rouges dans le fond des verrines puis versez le sabayon. A consommer tiède ou froid.
Recette réalisée avec notre partenaire MAGIMIX
Robot cuiseur, 12 programmes auto, cuisson induction au degré près et cuisson vapeur
Vraiment multifonctions : émince, râpe et mixe à la perfection les grandes et petites quantités
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Association vin proposé par La Maison Pirard
CHÂTEAU HAUT-BERGERON – Sauternes | Sémillon, sauvignon et muscadelle
Un festival de puissance et d’arômes. Notes suaves de fruits confits. Belle fraîcheur et une longueur étonnante. Un cru qui ne déçoit jamais et offre un excellent potentiel de garde.
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Extrait du cahier de recettes Printemps / Eté 2016
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