SABLES à la violette

Sablés à la violette, une touche de délicatesse en plus du croustillant.

En tant que gourmande autoproclamée, j’éprouve une grande joie à explorer des combinaisons de saveurs nouvelles qui transportent mes papilles dans un voyage gustatif.

Et lorsque ces saveurs se retrouvent sous la forme d’une délicieuse pâtisserie, c’est comme si je touchais le jackpot culinaire ultime.

C’est avec une grande joie que je partage aujourd’hui avec vous cette délicieuse recette de sablés à la violette.

Préparez-vous à succombez à la tentation de ces délices aux arômes florales exquises !

Quels ingrédients ?

Votre marché pour environ 30 biscuits :

  • 300 gr de farine
  • 50 gr de confit de violette
  • 75 gr de sucre
  • 200 gr de beurre mou
  • 1 œuf entier
  • Quelques pétales de fleurs de violettes

La recette des sablés à la violette

Mélangez à l’aide d’un robot la farine, le sucre, le confit, le beurre et l’œuf.

Faites un ‘boudin’ avec la préparation. Bien serrer dans un film alimentaire. Réservez au minimum 2 heures au frigo.

Préchauffez le four à 200°C.

Découpez des tranches d’environ ½ cm. Disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé et décorez avec une fleur de violette. Enfournez 12 min.

Astuce

Pour une version nature remplacez le confit de violette par du sucre fin

Vous aimez le saveur violette ? 

Essayez le Rhum à la violette ou le Saumur à la violette

SABLES à la violette

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : Biscuits, Douceurs
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes

Une touche de délicatesse en plus du croustillant.

Votre marché

  • 300 gr de farine

  • 50 gr de confit de violette

  • 75 gr de sucre

  • 200 gr de beurre mou

  • 1 œuf entier

  • Quelques pétales de fleurs de violettes

Préparation

  • Mélangez à l’aide d’un robot la farine, le sucre, le confit, le beurre et l’œuf.
  • Faites un ‘boudin’ avec la préparation. Bien serrer dans un film alimentaire. Réservez au minimum 2 heures au frigo.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Découpez des tranches d’environ ½ cm. Disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé et décorez avec une fleur de violette. Enfournez 12 min.

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