Sablés aux pommes
Choisissez votre pomme préférée, cette recette s’adapte à toutes les variétés, vertes, rouges, sucrées ou acidulées. La recette est inratable !
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 220 g de farine
- 140 g de beurre à température ambiante
- 4 jaunes d’œufs
- 140 g de sucre
- 1 pincée de fleur de sel
- Quelques pommes
- 1 moule à muffins Le Creuset
12 pièces | Préparation 15 min | Cuisson 20 minutes | Niveau facile
La recette des Sablés aux pommes
Préparez votre pâte en mélangeant tous les ingrédients.
Foncez-la dans les empreintes à muffins Le Creuset et recouvrez de fines tranches de pommes. Si elles sont bio, vous pouvez laisser la peau.
Faites cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.
Variez les plaisirs selon les saisons ; cette recette fonctionne avec presque tous les fruits !
Recette réalisée avec notre partenaire LE CREUSET
Référence incontestée dans le domaine des ustensiles de cuisson, Le Creuset® propose aux amateurs de bonne cuisine des produits alliant haute performance, qualité irréprochable, design et fonctionnalité adaptée à la vie moderne.
Association vin proposé par La Maison Pirard
Château JOLYS « Cuvée Jean » Jurançon Moelleux
Une cuvée élaborée à partir de 100% Petit Manseng. Les vendanges sont manuelles et débutent en novembre. La concentration des raisins se fait par passerillage. 100% jus de goutte, ce vin est vinifié dans des cuves inox, et élevé en barriques de chêne français pendant 9 mois.
Extrait du cahier de recettes Automne 2015
Téléchargez le cahier de recettes Automne 2015
Visitez la page avec l’ensemble des recettes du cahier de recettes Automne 2015