Envie d’une salade de féculent rapide à préparer et qui change de la traditionnelle salade de pâtes ou de l’incontournable taboulé ? Essayez cette salade de couscous perlé qui est un peu à la frontière entre les deux 😉
Le couscous perléa la forme, en version musclée, du couscous du Moyen-Orient. Sa texture quant à elle se rapproche de celle des pâtes. Il se cuit d’ailleurs comme les pâtes dans de l’eau bouillante pendant 7 minutes.
Ici, je l’ai préparé froid, mais il se cuisine également chaud.
Disponible chez Soubry (lire l’article) en version blé ou épeautre.
Quels ingrédients dans ma salade de couscous perlé et halloumi ?
Votre marché :
- 500 g de couscous perlé épeautre Soubry
- 4 poivrons pointus
- 1 paquet d’halloumi, j’ai opté pour celui au chili
- Persil
- Concombre
- 1 ou 2 tomates
- 2 c à s de persil haché
- 2 c à s de noix de cajou concassée
- 1 citron vert
- Huile d’olive
Pour la déco : fleurs et herbes comestibles
La préparation Salade de couscous perlé et halloumi
Déposez les poivrons dans un plat allant au four et faites cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C. A la sortie du four, laissez un peu refroidir, ils se pèlent très facilement.
Retirez les pépins et détaillez-les en petits morceaux.
Faites cuire le couscous perlé en suivant les instructions sur le paquet. Passez-le directement sous l’eau froide pour arrêter le cuisson.
Versez dans un grand plat de service, ajoutez les poivrons et arrosez d’huile d’olive.
Détaillez la tomate et le concombre en tout petits morceaux, ajoutez à la préparation et mélangez.
J’ai essayé de faire cuire l’halloumi dans une poêle grill pour avoir un beau marquage, mais le résultat n’était pas très concluant…
Si vous avez une astuce, n’hésitez pas à me la laisser en commentaire 😉
Déposez l’halloumi sur le couscous perlé, donnez un peu de croquant à votre salade avec les noix de cajou.
Servez avec des quartiers de citron vert, des herbes fraiches et, si vous en avez, des fleurs comestibles.
J’ai également ajouté quelques graines de sésame noir mais c’est facultatif 😉
Recette réalisée en partenariat avec Soubry