Salade de mozzarella aux fruits d’été

Salade de mozzarella aux fruits d’été
Rapide et pratique à préparer, la mozzarella se coupe en quatre, en tranches, en cubes, et s’accorde avec de nombreux ingrédients. Une petite boule à toujours avoir dans son frigo et qui se prépare en quelques minutes !

La mozza, ce fromage moelleux typiquement italien qu’on aime retrouver froid en salade avec des tomates, du basilic et juste un filet d’huile d’olive. Cuite, on l’aime pour son coulant filant sur les pizzas.

Personnellement, je la préfère crue, son goût très doux permet de varier les plaisirs à l’infini.

Ici, je vous propose une association classique de tomate-mozzarella en version gourmande avec des fruits de saison et quelques fleurs pour égayer l’assiette. Une recette ultra simple et colorée qui sera peut-être la star de vos barbecues cet été. Variez les saveurs en fonction du marché : melon, pêche, fraises, framboises, cerises, etc. A vous de jouer !

Ingrédients :

  • 4 boules de mozzarella Carrefour BIO
  • 1 melon ou 4 pêches
  • Framboises ou fraises ou cerises
  • Quelques tomates colorées
  • Basilic
  • Huile d’olive

Temps de préparation : 10 minutes | Temps de cuisson : 0 minute | Difficulté : facile | Nombre : 3-4 personnes

Préparation Salade de mozzarella aux fruits d’été

Disposez fruits et tomates lavés et tranchés dans le fond d’une assiette.

Coupez la mozzarella en 4 et arrosez-la d’un filet d’huile d’olive.

Décorez avec le basilic

Astuce

Présentez cette salade avec quelques tranches de jambon de Parme

En entrée : servez sur un demi-pain pitta
En bocal : elle s’emporte en pique-nique ou pour un lunch

Mettez de la couleur dans vos assiettes

Garnissez vos salades avec quelques fleurs de votre jardin ou de votre terrasse/balcon. Les pensées, capucines, bourraches, tout comme les fleurs des herbes, ciboulette, menthe, romarin,… poussent assez facilement. Pour les consommer sans risque, plantez les graines et n’utilisez pas d’engrais ni de pesticide.

Salade de mozzarella aux fruits d’été

Recette réalisée pour le Magazine Simply You de Carrefour, avec la mise en avant de La mozzarella BIO Carrefour.
Pleins d’autres idées recettes à emporter dans votre supermarché 😉

Salade de mozzarella aux fruits d’été

Salade de mozzarella aux fruits d’été

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : EntréesCuisine: saladeDifficulté : *
Servings

4

servings
Prep time

10

minutes

Une recette tout en couleur

Votre marché

  • 4 boules de mozzarella Carrefour BIO

  • 1 melon ou 4 pêches

  • Framboises ou fraises ou cerises

  • Quelques tomates colorées

  • Basilic

  • Huile d’olive

Préparation

  • Disposez fruits et tomates lavés et tranchés dans le fond d’une assiette.
  • Coupez la mozzarella en 4 et arrosez-la d’un filet d’huile d’olive.
  • Décorez avec le basilic

Faites passer le mot en partageant !


Partagez votre avis

Accueil » Recettes » Entrées » Salade de mozzarella aux fruits d’été