Salade de pommes de terre moutarde à l’ancienne

Salade de pommes de terre moutarde à l’ancienne – Préparer cette salade à l’avance, elle n’en sera que meilleure…

La recette parfaite pour accompagner les barbecues.

Si vous aimez les salades de pommes de terre essayer notre salade russe et la salade de pomme de terre aux courgettes.

Quels ingrédients ?

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 500 gr de petites pommes de terre nouvelles (demander conseil à votre primeur)
  • 10 cornichons coupés en fines tranches
  • 2 c à s de moutarde à l’ancienne
  • 1 c à c de miel
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à s de vinaigre de vin
  • Sel et poivre du moulin

Coût * Difficulté  *

Salade de pomme de terre moutarde

La recette de la Salade de pommes de terre moutarde à l’ancienne

Lavez soigneusement les pommes de terre, n’hésitez pas à les brosser si nécessaire.  Faites-les cuire à la vapeur environ 20 minutes, vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Préparez votre vinaigrette, dans le fond d’un plat mélangez l’huile d’olive, le vinaigre, la moutarde, le miel, les cornichons, salez et poivrez selon votre goût.

Une fois les pommes de terre cuites, mélangez-les délicatement à la vinaigrette.  Laissez refroidir, les pommes de terre vont s’imprégner des saveurs de votre vinaigrette.

Une variante qui apporte du croquant

Cette salade de pomme de terre est parfaite pour toutes les occasions. 

👉 Les ingrédients 

  • •500g de pommes de terre cuite à la vapeur.
  • 2 branches de céleri 
  • 1 échalote 
  • 1 oeuf dur 
  • 2 c. à s. de moutarde 
  • 2 c. à s. de vinaigre de cidre 
  • 3 c. à s. d’huile d’olive 
  • Sel & poivre 
  • Persil plat et fleurs comestibles pour la garniture

Mon astuce ? Mettre les patates chaudes dans la vinaigrette.  

Bon appétit !

Salade de pommes de terre moutarde à l’ancienne

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : Féculents, Pommes de terreCuisine: AccompagnementDifficulté : *
Quantité

4

servings
Préparation

9

minutes
Cuisson

20

minutes

Recette à l’ancienne

Votre marché

  • 500 gr de petites pommes de terre nouvelles (demander conseil à votre primeur)

  • 10 cornichons coupés en fines tranches

  • 2 c à s de moutarde à l’ancienne

  • 1 c à c de miel

  • 3 c à s d’huile d’olive

  • 1 c à s de vinaigre de vin

  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Lavez soigneusement les pommes de terre, n’hésitez pas à les brosser si nécessaire.  Faites-les cuire à la vapeur environ 20 minutes, vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  • Préparez votre vinaigrette, dans le fond d’un plat mélangez l’huile d’olive, le vinaigre, la moutarde, le miel, les cornichons, salez et poivrez selon votre goût.
  • Une fois les pommes de terre cuites, mélangez-les délicatement à la vinaigrette. 
  • Laissez refroidir, les pommes de terre vont s’imprégner des saveurs de votre vinaigrette.

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