Salade de quinoa, fraises et asperges une recette végétarienne. Cette salade est idéale pour un lunch et accompagne également les barbecues.
Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé des asperges vertes bios trouvées chez mon primeur. La saison des asperges est courtes, il faut en profiter 😉
Votre marché
- 200 g de quinoa
- 1 cube de bouillon de légumes
- 80 g de fromage râpé
- 500 g d’asperges vertes
- 50 g de pistaches
Pour la sauce
- 1 c à s de tahini
- 1 c à s de jus de citron
- 1 c à s d’huile d’olive
- 2 c à s d’eau
- Poivre
La préparation de la Salade de quinoa, fraises et asperges
Faites cuire les asperges à la vapeur 8 minutes.
Rincez le quinoa et faites le cuire en suivant les instructions sur le paquet avec le cube de bouillon de légumes. Réservez.
Mixez tous les ingrédients de la sauce.
Disposez dans un saladier : le quinoa, le fromage râpé, les fraises, les asperges et les pistaches.
Versez la sauce, mélangez et servez.
Astuce
Les asperges vertes peuvent s’utiliser non pelées mais seront moins fondantes en bouche.
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Moui, j’aime tous les ingrédients séparément, mais associer les fraises aux asperges, au quinoa ou au gruyère…. Je suis sceptique. Manquerais-je d’audace ?
Mes fils me disent que parfois c’est un peu trop spécial 😉