Salade de sarrasin grillé à la tapenade et bœuf irlandais grillé
La cuisson de la viande au barbecue lui apporte une saveur sans pareil, nul besoin d’en faire des tonnes pour un repas réussi. Juste une petite salade et le tour est joué. Et si la salade proposée sort de l’habituelle laitue tomate, c’est encore mieux !
Il me restait un paquet presque complet de sarrasin grillé que j’avais acheté dans un magasin bio pour réaliser des buns à la viande >>
Cette petite graine, de forme triangulaire, sera parfaite pour accompagner le bœuf irlandais que m’a gentiment livré Bord Bia.
Votre marché (pr 4/6 personnes) :
- 300 g de sarrasin grillé
- 1 c à c de bouillon de légumes
- 3 c à s de tapenade d’olives noires (en bocal ou voir la recette)
- 50 g de feta coupé en cubes
- Quelques amandes effilées
- Quelques feuilles de basilic
Pour l’accompagnement :
- De la viande de bœuf irlandais
4 personnes | Préparation 10 min | Cuisson 20-30 min | Niveau facile
La recette de la Salade de sarrasin grillé à la tapenade et bœuf irlandais grillé
Faites cuire le sarrasin en suivant les instructions sur le paquet. Afin de le parfumer légèrement, j’ai ajouté une cuillère de bouillon de légumes à l’eau de cuisson. Laissez tiédir.
Ajoutez la tapenade d’olives noires, mélangez et laissez refroidir complètement.
Avant de servir, ajoutez la feta, les amandes et quelques feuilles de basilic.
Salez la viande et faites-la cuire au barbecue 4 minutes sur chaque face.
Poivrez et servez sans attendre.
Zoom sur le bœuf irlandais
L’Irlande a deux fois plus de pâturages que la moyenne européenne, et la saison des pousses de l’herbe est la plus longue d’Europe.
Le bœuf irlandais, qui bénéficie de ces pâturages, est reconnu pour sa qualité constante. L’Angus et Hereford sont renommés pour leur gras intramusculaire, leur finesse de grain, leur saveur et leur tendreté.
Plus d’infos sur le site de Bord Bia
J’avais déjà eu l’occasion de vous parler de l’agneau irlandais lors d’un voyage de presse organisé par Bord Bia. Lire l’article >>