Salade niçoise – Voyages à Cannes ! Je vous propose la célèbre salade niçoise, pleine de couleurs et de saveurs…
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 500 gr de haricots verts cuits à la vapeur al dente
- 4 œufs cuits durs
- 4 petites boites de thon (le thon est nature, pour cette recette, j’utilise un thon de qualité)
- Quelques filets d’anchois à l’huile (également de qualité, sinon ils seront trop salés)
- 1 concombre coupé en tronçons
- Quelques tomates-cerises coupées en deux
- Des olives noires, si vous avez des petites de Nice, votre salade n’en sera que meilleure
- Quelques oignons ciboules émincés
- Un poivron rouge coupé en fines lamelles
- Quelques pommes de terre cuites à la vapeur (facultatif)
- Sel et poivre du moulin
- De la vinaigrette (moutarde, huile, vinaigre, sel et poivre)
- Un peu de basilic
Préparation 20 min | Cuisson 10 min
Coût * | Difficulté *
La recette de la Salade niçoise
Prévoyez une assiette par personne.
Disposez tous les ingrédients dans les assiettes. Terminez par la vinaigrette, le sel et le poivre. Garnissez avec un peu de basilic.