La recette de Saltimbocca à la Romaine est la seule recette de la cuisine italienne à être officiellement déposée, dixit le magnifique livre ‘La cuillère d’argent’. Elle fut approuvée par un panel de cuisiniers à Venise en 1962. Saltimbocca signifie littéralement “sauter en bouche”.
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 100 gr de jambon cru – prosciutto
- 4 escalopes de veau très fines (n’hésitez pas demander à votre boucher qu’il les coupe à la machine)
- 8 feuilles de sauge
- 50 gr de beurre
- 10 cl de vin blanc
- Sel
Préparation 5 min | Cuisson 10 min | Repos min
Coût € | Difficulté *
La recette de la Saltimbocca à la romaine
A l’aide d’un cure-dent, piquez le prosciutto à l’escalope.
Faites dorer les escalopes avec le prosciutto dans le beurre et l’huile d’olive. Salez. Une fois celles-ci bien dorées, déglacez avec du vin blanc. Ciselez les feuilles de sauge. Servez aussitôt.
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