Saltimbocca de bœuf et salsifis

Les salsifis, j’adore ! J’avoue que c’est un peu galère pour les peler… mais c’est tellement délicieux 😋

Ici, elles sont enveloppées dans une tranche de bœuf. 

Une recette enfants admis ! Laissez-les réaliser les roulades. Plus ils participent en cuisine, plus ils ont envie de goûter leur préparation. Cela a fonctionné chez nous ; aujourd’hui, nos fils mangent de tout !  

Depuis toujours, je veille à offrir une alimentation variée, de saison et équilibrée à ma petite famille. La viande de boeuf est un apport en fer et en protéine. Quand vous consommez de la viande optez pour du boeuf pâture !

Saviez-vous que la filière bovine belge répond aux règles les plus strictes et les plus rigoureuses de la planète en ce qui concerne les normes de qualité, la sécurité alimentaire et le bien-être animal, faisant du modèle de production européen le plus abouti au monde. 

Salsifis

Votre marché pour 4 personnes : 

  • 8 salsifis cuits 
  • 4 fines tranches de bœuf. Mon boucher m’a conseillé de la Charolaise

Pour la marinade : 

  • 2 c à s de vinaigre balsamique 
  • 1 c à s de sauce Worcestershire
  • 4 c à s d’huile 
  • ½ c à t de poudre d’ail 
  • 8 gouttes de tabasco
  • 1 c à c de paprika fumé
  • Sel et poivre du moulin 

Servez avec un peu de persil

La recette des Saltimbocca de bœuf et salsifis de chez nous

Pelez et réservez les salsifis dans de l’eau citronnée. Faites-les cuire soit à feu doux dans un filet d’huile soit à l’eau. 

Saltimbocca de bœuf et salsifis

Roulez les tranches de bœuf autour des salsifis.

Saltimbocca de bœuf et salsifis

Fixer à l’aide d’un cure-dent si vous le désirez. 

Faites cuire les roulades en les badigeonnant avec le reste de marinade. Comptez environ 2-3 minutes de chaque côté. S’il vous reste des salsifis, ajoutez-les.

Saltimbocca de bœuf et salsifis
Saltimbocca de bœuf et salsifis

Retirez les cure-dents (si vous en avez mis) et servez sans attendre en saupoudrant de persil.

C’est délicieux juste avec du riz cuit. 

Astuce

On adore aussi cette recette quand c’est la saison des asperges !

Saltimbocca de bœuf et salsifis

Recette de Sophie
5.0 via 4 votes
Cours : viandeCuisine: boeufDifficulté : *
Quantité

4

personnes
Préparation

20

minutes
Cuisson

12

minutes

Recette enfants admis !

Votre marché

  • 8 salsifis cuits

  • 4 fines tranches de bœuf. Mon boucher m’a conseillé de la Charolaise

  • Pour la marinade
  • 2 c à s de vinaigre balsamique 

  • 1 c à s de sauce Worcestershire

  • 4 c à s d’huile 

  • ½ c à t de poudre d’ail 

  • 8 gouttes de tabasco

  • 1 c à c de paprika fumé

  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Pelez et réservez les salsifis dans de l’eau citronnée. Faites-les cuire soit à feu doux dans un filet d’huile soit à l’eau. 
  • Roulez les tranches de bœuf autour des salsifis.
  • Faites cuire les roulades en les badigeonnant avec le reste de marinade. Comptez environ 2-3 minutes de chaque côté. S’il vous reste des salsifis, ajoutez-les.
  • C’est délicieux avec du riz

“Le contenu de cette campagne de promotion reflète uniquement la position de l’auteur et relève de sa seule responsabilité. La Commission européenne et l’Agence exécutive européenne pour la recherche (REA) déclinent toute responsabilité quant à toute utilisation qui pourrait être faite des informations qui y figurent.”

Recette réalisée en partenariat avec Moments Authentiques


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