Les Samossa à l’agneau sont des petits triangles gourmands de pâte filo qui renferment une délicieuse farce de pommes de terre et petits pois parfumés au curry.
Ces petits triangles croustillants s’emportent et se dégustent en version nomade ou accompagnés d’une poêlée de légumes comme ici avec quelques asperges juste sautées dans de l’huile d’olive.
Une recette zéro déchet 😉
Il me restait un peu d’épaule d’agneau que j’avais cuite au barbecue et servie avec quelques légumes façon couscous.
Votre marché pour 15 samossa pas de s à samosas?
- 1 paquet de pâte filo
- 300 g de viande d’agneau, j’ai utilisé de l’agneau irlandais Bordbia
- 1 oignon rouge
- 5 petites pommes de terre
- 1 tasse de petits pois surgelés
- 1 c à c de poudre d’ail
- 1 c à s de curry
- Sel et poivre du moulin
- Huile neutre
La préparation des Samossa
Faites revenir la viande coupée en cubes avec l’oignon et l’ail à feu doux.
Ajoutez les pommes de terre et les petits pois.
Salez, poivrez et ajoutez le cumin.
Découpez des bandes de 10 cm de pâte filo. Farcissez et formez des triangles.
Pour bien plier vos Samossa, n’hésitez pas à regarder la vidéo.
Badigeonnez d’un mélange d’œuf, d’huile et de lait.
Enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Retournez, badigeonnez à nouveau et poursuivez la cuisson 10 minutes.
C’est délicieux avec une sauce au yaourt, citron et herbes fraiches.