Sauce citron parmesan

Sauce citron parmesan  – La sauce simplissime et acidulée pour habiller vos pâtes fraîches, vos légumes de saison…

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 1 citron non traité (zestes+jus)
  • 20cl de crème fraîche fluide
  • 70g de parmesan râpé
  • Sel, poivre du moulin
  • Basilic frais, ciboulette…

Une casserole, un presse-agrume

Préparation 10 min |  Cuisson 10 min
Coût € | Difficulté  *

La recette de la Sauce citron parmesan

Pressez le citron, prélevez quelques zestes. Dans une casserole, faites chauffer la crème 2 minutes à feu doux avec les zestes. Ajoutez le parmesan râpé, le jus de citron, salez légèrement, poivrez, portez à ébullition 2 minutes et réservez.

Faites cuire les pâtes fraîches, ou quelques légumes frais de votre choix dans une grande casserole d’eau bouillante salée quelques minutes. Egouttez-les et ajoutez la sauce au citron. Servez sans attendre.

Astuce

Ajoutez quelques pignons de pin grillés/broyés pour un peu de croquant

Sauce citron parmesan

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : Féculents, SaucesCuisine: sauceDifficulté : *
Servings

4

servings
Prep time

10

minutes
Cooking time

10

minutes

Une sauce à l’association surprenante

Votre marché

  • 1 citron non traité (zestes+jus)

  • 20cl de crème fraîche fluide

  • 70g de parmesan râpé

  • Sel, poivre du moulin

  • Basilic frais, ciboulette…

Préparation

  • Pressez le citron, prélevez quelques zestes. Dans une casserole, faites chauffer la crème 2 minutes à feu doux avec les zestes. Ajoutez le parmesan râpé, le jus de citron, salez légèrement, poivrez, portez à ébullition 2 minutes et réservez.
  • Faites cuire les pâtes fraîches, ou quelques légumes frais de votre choix dans une grande casserole d’eau bouillante salée quelques minutes. Egouttez-les et ajoutez la sauce au citron. Servez sans attendre.

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