La première fois que j’ai découvert le Saumur à la violette, c’était en m’installant à l’extérieur d’un charmant petit bistrot en Loire. Derrière les rangées de vignobles qui donnent naissance à quelques-uns des plus grands vins de France.
Des nuances douces de lilas ont virevolté sur mes papilles. Cette boisson est d’une simplicité trompeuse, cachant sa complexité sous une apparence humble.
C’est ainsi que débute mon histoire d’amour avec le Saumur à la violette, dont les charmes continuent de me captiver. Un cocktail facile à réaliser chez vous, qui apportera une agréable variante au classique Kir.
Quels ingrédients ?
Votre marché pour 1 personne / verre :
- 25 cl de saumur ou de champagne
- 1 cuil à soupe de sirop de violette
1 flûte
Coût €€ Difficulté *
La recette du Saumur à la violette
Dans chaque verre déposez le sirop de violette, ajoutez le saumur bien froid.
Servir aussitôt
Astuce
Pour faire tenir le sucre autour du verre uti trempez-les dans un blanc d’œuf (si vous voulez plus d’effets ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire) puis dans du sucre
Vous aimez le saveur violette ?
Essayez le Rhum à la violette ou les sablés à la violette