Scampis aux graines de sésame toastées – Ultra facile à l’apéro ou pour accompagner une petite salade d’été
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 500 gr de scampis (par facilité, je les ai achetés nettoyés et cuits)
- Des graines de sésame toastées (reçu de farin’up)
Pour la marinade
- 4 c à s d’huile d’olive
- 1 c à s bombée de persil haché
- Le zeste d’un demi-citron
- 2 gousses d’ail émincées
- Sel et poivre du moulin
Coût * Difficulté *
La recette des Scampis aux graines de sésame toastées
Dans un récipient, faites mariner au moins 1 heure vos scampis décongelés avec les ingrédients de la marinade.
Faites chauffer une poêle antiadhésive et faites-y sauter les scampis. En fin de cuisson, ajoutez les graines de sésame et remuez de façon à ce qu’il y en ait partout.
Si vous aimez les saveurs acides, vous pouvez terminer votre cuisson par un citron pressé.
Tweet