Scone au rooibos from CAPE TOWN | Une recette au thé

Le rooibos pousse exclusivement en Afrique du Sud dans les montagnes de Cederberg, situées au nord de la ville du Cap… on l’aime en infusé, sans théine, il peut se boire toute la journée.

Ici, il parfume subtilement la recette.

Votre marché (pr 12 scones) :

  • 600 g de farine fermentante
  • ½ c à c de sel
  • ½ c à c de baking powder
  • 1 c à c de rooibos
  • 80 g de sucre
  • 125 g de beurre mou
  • 3 œufs
  • 12,5 cl de lait
  • 125 g de cranberries

Préparation 15 min | Cuisson 15 min |Repos 60 min

Coût * | Difficulté  *

La recette des Scone au rooibos

Préchauffez le four à 180°

Dans un saladier, tamisez la farine.  Ajoutez le sel, le thé, le sucre et le beurre mou. Mélangez avec les mains. Creusez un puits et ajoutez le mélange œufs battus + lait. Mélangez, puis ajoutez les cranberries.

Laissez gonfler la pâte 15 minutes. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné à une hauteur de 1.5 cm. Utilisez des emporte-pièces de 10 cm de diamètre. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie et enfournez-les. Laissez cuire 15 minutes, pas plus sous peine d’assécher les scones.

Astuce : Servez avec du beurre, de la crème épaisse et de la confiture 


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