Scones à l’orange – A l’heure du thé ou du petit déjeuner, les scones sont toujours une bonne idée !
Ce classique de la gastronomie anglaise se prépare en moins de 20 minutes, une recette très facile.
J’aime beaucoup faire les scones en triangles car c’est plus rapide et sans chute. Ici, j’ai fait un format géant !
Ingrédients
- 500 g de farine
- 60 g de sucre
- 20 g de baking powder
- 1 oeuf
- 100 g de beurre fondu refroidi
- 80 ml de jus d’orange fraichement pressée
- 80 g de crème fraiche épaisse
- Le zeste d’une orange
- 3 c à s de lait
Nombre de personnes : 8 Scones à l’orange | Temps de préparation : 5 min au robot | Temps de cuisson : 20 minutes | Difficulté : facile
La recette du Scones à l’orange
- Mélangez tous les ingrédients, sauf le lait, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Abaissez la pâte et formez un disque sur 3 cm d’épaisseur. Découpez 8 triangles. Badigeonnez de lait.
- Enfournez 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Laissez refroidir sur la grille.
Astuce
Servez avec de la crème fraiche épaisse, des quartiers d’orange et du miel.
Variez les plaisir en ajoutant quelques raisins secs, des pistaches ou cranberries dans la pâte.
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