Une recette de Julie Andrieu…
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 550 g de farine fermentante
- ½ c à c de sel
- ½ c à s de mélange d’épices (cannelle, noix de muscade, gingembre, clou de girofle)
- 50 g de sucre
- 100 g de beurre mou
- 3 œufs
- 15 cl de lait
- 125 gr de raisins blonds
Préparation min Cuisson min Repos min
Coût € Difficulté *
La recette :
Préchauffez le four à 180°
Dans un saladier, tamisez la farine. Ajoutez le sel, les épices, le sucre et le beurre mou.
Mélangez avec les mains.
Creusez un puits et ajoutez le mélange œufs battus + lait. Mélangez, puis ajoutez les raisins. Laissez gonfler la pâte 15 minutes.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné à une hauteur de 1.5 cm.
Utilisez des emporte-pièces de 10 cm de diamètre.
Déposez-les sur une plaque à pâtisserie et enfournez-les.
Laissez cuire 15 minutes, pas plus sous peine d’assécher les scones.
Astuce : Servez avec du beurre, de la crème épaisse et de la confiture