Soufflé au chocolat ! Amateurs de chocolat, cette recette est pour vous !
Un chocolat de qualité vous assure le meilleur des résultats. Aérien et fondant, le soufflé se prépare à la minute et se sert en portions individuelles dans de jolis ramequins.
Votre marché :
• 4 ramequins en céramique Le Creuset
• 100 g de chocolat de qualité
• 3 blancs d’œuf
• 1 jaune d’œuf
• 40 g de sucre + 4 c à c
• 1 c à s de maïzena
• 100 ml de lait
• Un peu de beurre
4 portions | Préparation 15 min | Cuisson 15 min | Niveau facile
La recettes du Soufflé au chocolat
Beurrez l’intérieur des ramequins en céramique. Saupoudrez chacun d’une
cuillère à café de sucre. Préchauffez le four à 200°C.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Mélangez le jaune d’œuf et le sucre jusqu’à blanchiment. Incorporez la maïzena. Ajoutez petit à petit le lait bouillant sans cesser de touiller.
Versez le chocolat fondu et fusionnez.
Montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à votre préparation.
Remplissez les moules jusqu’à 1 cm du bord et enfournez 15 minutes à 200°C.
Dégustez sans attendre car le soufflé retombe très vite.
Recette réalisée avec notre partenaire LE CREUSET
Référence incontestée dans le domaine des ustensiles de cuisson, Le Creuset® propose aux amateurs de bonne cuisine des produits alliant haute performance, qualité irréprochable, design et fonctionnalité adaptée à la vie moderne.
Association vin proposé par La Maison Pirard
DOMAINE BOUDAU – Rivesaltes sur Grains | Grenache noir
La cuvée de vin doux naturel rouge Rivesaltes sur Grains présente une robe grenat aux reflets violines, un nez puissant de fruits rouges, de griottes à l’eau-de-vie. Un vin harmonieux et puissant en bouche, aux notes de cerises noires. Finale longue et voluptueuse.
http://www.espacevin.com/fr/marchand-de-vin
Extrait du cahier de recettes Printemps / Eté 2016
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