Soupe aux asperges
Les asperges, quand c’est la saison, on en mange toutes les semaines, c’est un légume que nous adorons ! En soupe aussi c’est délicieux…
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 1 kg d’asperges
- 1 petite pomme de terre
- 1 cube bouillon de légumes ou de volaille dégraissé
- Sel et poivre du moulin
Pour la garniture
- 1 botte d’asperges sauvages
- Quelques pignons de pin
- 1 c à s d’huile d’olive
Préparation 5 min | Cuisson 25 min | Repos 0 min
Coût * | Difficulté *
La recette de la Soupe aux asperges
Pelez les asperges et coupez-les en tronçons, gardez les pointes sur le côté. Pelez les pommes de terre et détaillez-les en morceaux.
Faites cuire les pointes d’asperges à la vapeur ou dans un peu d’huile, réservez.
Faites cuire les asperges avec la pomme de terre et le bouillon de volaille environ 25 minutes.
Pendant ce temps préparez la garniture et faites dorer vos asperges sauvages ou les pointes d’asperges aves les pignons de pin pendant quelques minutes.
Mixez votre soupe et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Disposez dans le fond du bol les pointes d’asperges blanches, les asperges et pignons de pain et recourez de soupe.
Vous aimez les asperges ?
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