Soupe aux chicons gourmande. Le chicon cru apporte du croquant…
La soupe aux chicons, également connue sous le nom de soupe de endives, est une délicieuse soupe d’hiver originaire du nord de la France et de la Belgique. Cette soupe est particulièrement appréciée pour son goût légèrement amer et sa texture crémeuse, qui réchauffent les corps et les cœurs pendant.
Les chicons, ce délicieux légumes aux feuilles blanches et croquantes, sont l’ingrédient principal de cette soupe. J’aime décorer cette soupe avec un peu de bacon grillé.
Qui a envie de préparer cette recette facile et rapide ? Je ne dis jamais non à un bol de cette soupe délicieuse et réconfortante chez vous.
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 6 chicons
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- Sel et poivre du moulin
- Quelques tranches de lard petit déjeuner
- Un peu de sirop d’érable
Préparation min Cuisson min Repos 0 min
Coût * Difficulté *
La recette de la Soupe aux chicons gourmande
Coupez 5 chicons et l’oignon en morceaux, placez-les dans une casserole et recouvrez d’eau. Ajoutez l’ail, le cube et laissez cuire à couvert pendant environ 15 minutes. Versez le tout dans votre blender, mixez et servez sans attendre. Ajoutez un peu de sel et de poivre si nécessaire.
Ici, j’ai ajouté un chicon cru coupé en lamelles et un peu de lard petit déjeuner rissolé dans une poêle antiadhésive et recouvert d’un peu de sirop d’érable… un délice !