Soupe brocoli et cheddar, un velouté crémeux cuit dans du lait et rehaussé de cheddar râpé. Parfait en entrée ou en plat avec un peu de pain…
Votre marché pour 6 personnes
- 150 g de fromage Cheddar râpé Vache Bleue
- 10 g de beurre doux
- 1 gros oignon jaune émincé
- 2 gousses d’ail émincées
- 15 g de farine
- 1 litre de bouillon de légumes
- 400 ml de lait
- 500 g de bouquets de brocoli hachés grossièrement
- Sel et poivre
Préparation 15 min | Cuisson 20 min
La préparation de la Soupe brocoli et cheddar
Faites suer l’oignon et l’ail dans le beurre. Salez et poivrez généreusement.
Saupoudrez de farine et mélangez. Poursuivez la cuisson quelques minutes en mélangeant. Versez le bouillon et le lait.
Incorporez le fromage Cheddar râpé Vache Bleue. Mélangez pour qu’il fonde.
Ajoutez le brocoli, couvrez et laissez mijoter à feu moyen pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement. Vérifiez la cuisson du brocoli avec la pointe d’un couteau.
Servez chaud avec un peu de pain grillé.
Astuce de la recette
Cette soupe riche se déguste en entrée mais également en repas.
Recette réalisée en partenariat avec Vache Bleue
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