Soupe aux nouilles chinoise et boulettes de porc

Soupe aux nouilles chinoise et boulettes de porc
La recette de Marie 🙂

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 400gr de nouilles chinoises
  • 600 gr de haché de porc
  • 100 gr de pousses de soja
  • 1 chou chinois coupé en lamelles (facultatif)
  • 1 oignon jeune haché menu ou quelques branches de ciboulette
  • Des lamelles de gingembre (selon le goût)
  • 1 œuf
  • 5 épices
  • 1 cuillère à café de soja
  • 3 cuillères à soupe d’huile de sésame

Préparation min
Cuisson min
Repos min

Coût € Difficulté  *

La recette de la Soupe aux nouilles chinoise et boulettes de porc

Dans un plat, mélanger la viande hachée, l’oignon, le gingembre et l’œuf. Ajouter ensuite le soja, le 5 épices et 6 cuillères à soupe d’eau. Saler et poivrer.

Façonner des boulettes de 2 cm de diamètre. Faire bouillir un litre et demi d’eau salée et y plonger les boulettes. Lorsque les boulettes flottent, les retirer de l’eau de cuisson.

Faire revenir dans une poêle le bambou et le chou  avec l’huile de sésame. Faire cuire les nouilles dans l’eau de cuisson de la viande. Lorsqu’elles sont cuites ajouter la viande et la préparation de légumes.

Ajouter une cuillère à soupe d’huile de sésame juste avant de servir.

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Soupe aux nouilles chinoise et boulettes de porc

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : Nouilles, Soupes et veloutésCuisine: soupeDifficulté : *
Servings

4

servings
Prep time

20

minutes
Cooking time

15

minutes

La recette de Marie 🙂

Votre marché

  • 400gr de nouilles chinoises

  • 600 gr de haché de porc

  • 100 gr de pousses de soja

  • 1 chou chinois coupé en lamelles (facultatif)

  • 1 oignon jeune haché menu ou quelques branches de ciboulette

  • Des lamelles de gingembre (selon le goût)

  • 1 œuf

  • 5 épices

  • 1 cuillère à café de soja

  • 3 cuillères à soupe d’huile de sésame

Préparation

  • Dans un plat, mélanger la viande hachée, l’oignon, le gingembre et l’œuf. Ajouter ensuite le soja, le 5 épices et 6 cuillères à soupe d’eau. Saler et poivrer.
  • Façonner des boulettes de 2 cm de diamètre. Faire bouillir un litre et demi d’eau salée et y plonger les boulettes.
  • Lorsque les boulettes flottent, les retirer de l’eau de cuisson.
  • Faire revenir dans une poêle le bambou et le chou  avec l’huile de sésame. Faire cuire les nouilles dans l’eau de cuisson de la viande.
  • Lorsqu’elles sont cuites ajouter la viande et la préparation de légumes.
    Ajouter une cuillère à soupe d’huile de sésame juste avant de servir.

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