La soupe de patates douces est un vrai délice ! Toute suave et légèrement sucrée, on adore la chapeauter de chips de jambon de Parme.
Une recette toute simple à mettre à votre menu d’automne sans hésiter.
Quels ingrédients dans ma soupe de patates douces ?
- 3 patates douces
- 2 carottes
- 2 c à s de beurre
- 1 oignon rouge émincé
- 1 cube de bouillon de légumes
- 20 cl de crème
- 4 tranches de jambon de parme
- Sel et poivre
Pour la déco : Pain de mie découpé à l’aide d’un emporte-pièce et quelques brins de persil
Nombre de personnes : 4 à 6 | Temps de cuisson : 30 minutes | Temps de préparation : 15 minutes | Niveau / facile
La recette de soupe de patates douces
Épluchez les carottes et patates douce. Faites-les revenir dans le beurre avec l’oignon rouge.
Couvrez d’eau et ajoutez le bouillon de légumes. Salez et poivrez
Laissez mijoter à couvert pendant 25 minutes.
Déposez les tranches de jambon de Parme sur un plat allant au four. Enfournez 20 minutes à 180°C. Réservez.
Versez la crème et mixez la soupe. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Servez avec les chips de jambon de Parme.