La soupe de poissons de Françoise
Votre marché (pr 6 personnes) :
- 1 julienne de légumes
- 1kg de poissons en filet frais ou surgelés
- 1 bisque de homard
- 400 gr de crevettes et/ou fruits de mer
- 25 cl de crème fraiche
- 15 cl de whisky
- Sel, poivre et paprika
Préparation 20 min Cuisson 180 min Repos min
Coût €€ Difficulté *
La recette de la La soupe de poissons de Françoise
Faire étuver les légumes
Ajouter les poissons.
Ajouter la bisque de homard et l’équivalent de celle-ci en eau de manière à recouvrir totalement le poisson.
Poivrez, saler et ajouter 1 cuil. à café de paprika.
Faire cuire à feu très doux, à couvert, pendant 2 à 3 heures. Vérifier régulièrement que le poisson soit toujours bien couvert.
¼ d’heure avant de servir ajouter les crevettes et les fruits de mer.
Au moment de servir, ajouter la crème et le whisky.
Astuce : server bien chaud avec des croutons à l’ail et de la rouille.
Commentaires :
Peter : J’ai eu le plaisir de goûter la soupe de poisson de Françoise, chez elle!… un vrai bonheur!
Britou: C’est un delice et permet de faire un plat convivial pour plusieurs personnes (nous etions 20 la derniere fois avec Françoise)