Le persil tubéreux est un des légumes, plus méconnu, qui a composé le panier hebdomadaire que notre primeur nous concocte. Cette racine se récolte de l’automne jusqu’à la fin de hiver. Elle se consomme crue ou cuite. Ses feuilles ressemblent à celles du persil et sont aussi comestibles. Voici le temps d’une bonne soupe de racines de persil & cerfeuil.
Les ingrédients
Votre marché :
- ½ kilo de racines de persil
- 2 poignées de cerfeuil
- 1 poireau émincé
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon émincé
- 1 cube de volaille dégraissé
4 personne | Préparation 10 min | Cuisson 15 min | Niveau facile
La recette :
Mettez tous les ingrédients dans une casserole, recouvrez d’eau. Ajoutez le bouillon et portez à ébullition. Laissez mijoter 15 mn.
Mixez finement.
Ajoutez un peu de crème fraîche épaisse et décorez d’herbes. Servez sans attendre.