Une recette en moins de 10 minutes, cela vous tente ?
L’assiette de Spaghetti alla puttanesca est un grand classique de la cuisine italienne. On y retrouve les ingrédients du Sud comme la tomate, les olives, les anchois,…. Des saveurs qu’on adore !
J’ai réalisé cette recette avec les raviers reçus de Père Olive.
Les hummus, olives, etc. ne sont pas uniquement pratiques pour les apéros, ils peuvent également vous venir en aide quand vous rentrez tard à la maison et que vous n’avez ni envie de sortir, ni envie de commander un plat livré à domicile. Juste envie de cuisiner un plat bon, rapide, juste envie de vite aller s’affaler tranquille dans le canapé et de visionner les derniers épisodes de la série du moment.
Voici la recette de Spaghetti alla puttanesca, ultra rapide, facile, rassasiante et parfumée ! Que demander de plus 😉
Votre marché pour 4 personnes :
- 500 g de pâtes
- 1 ravier de tomates confites Père Olive
- 1 ravier d’olives noires Kalamon Père Olive
- 8 filets d’anchois
- 2 c à s de câpres
- Quelques flocons de piment
- Sel et poivre du moulin
- Quelques herbes fraiches pour la déco, j’ai utilisé de l’origan
La préparation des Spaghetti alla puttanesca
Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée en suivant les instructions sur le paquet.
Pendant la cuisson, préparez l’assaisonnement.
Faites chauffer l’ail, les filets d’anchois et les tomates coupées en 2 dans l’huile du ravier de tomates confites. Incorporez les olives noires.
L’huile est parfumée d’ail et d’épices et peut être utilisée dans les préparations. Ne la jetez surtout pas 😉
Terminez avec les câpres et les flocons de piment. Salez et poivrez. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Si votre préparation a besoin d’un peu d’eau, ajoutez l’eau de cuisson des pâtes.
Égouttez les pâtes et ajoutez-les dans la poêle de la sauce. Servez sans attendre.
Astuce
On raffole des pâtes avec du parmesan fraichement râpé ! On en a toujours un bloc dans le frigo pour les soirs, comme ceux-ci, où l’on veut manger bien, vite fait, sans trop dépenser.
Zoom sur les olives Kalamon
Les olives noires sont des olives cueillies à pleine maturité sur l’arbre. Elles sont donc plus douces.
Originaire de la région de Kalamata dans le sud de la Grèce (Péloponnèse), les olives Kalamon se trouvent maintenant dans tout le pays.
Les olives Kalamon sont récoltées de l’arbre lorsqu’elles sont complètement mûres et se reconnaissent à leur couleur brune aux reflets violacés et à leur forme lisse et longue. Leur goût fort, légèrement amer et salé, les rend idéales pour les apéritifs. Elles s’incorporent également dans de nombreuses préparations.
Les olives aiment l’ail, les anchois, les câpres et les tomates, comme dans les spaghetti à la puttanesca.
Mais les olives aiment également :
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- Recette réalisée en partenariat avec Père Olive