Les pâtes ont les faveurs de mes fils et c’est vrai que leur côté facile permet de réaliser des recettes rapides et bon marché, comme ces spaghettis aux épinards (lire la recette) dont le coût est de moins 1 euro par personne. Mais les pâtes en version chic, c’est également très surprenant comme cette préparation de Spaghettis au homard que j’ai servie pour les fêtes.
Votre marché pour 4 personnes :
- Un homard, deux c’est encore mieux 😉
- 1 paquet de spaghetti, j’ai utilisé les rustiqua de Soubry
- 1 courgette
- 2 carottes
- 2 échalotes
- 10 g de beurre
- Quelques pistils de safran
- 10 cl de vin blanc
- 10 cl de crème fraiche
- Sel et poivre du moulin
La préparation des Spaghettis au homard
Ici, pour plus de facilité, j’ai acheté un homard cuit, mais vous pouvez également facilement le cuire vous-même en suivant les instructions ici >>
Récupérez la chair.
Faites bouillir environ 20 minutes les carcasses dans un fond d’eau et écrasez-les à l’aide d’un presse-purée. Récupérez le jus et faites-le encore réduire.
Emincez les légumes finement et faites les revenir dans le beurre. Salez et poivrez.
Lorsque ceux-ci sont tendres, déglacez-les avec le vin blanc. Ajoutez la crème et plongez avec le fond de homard que vous venez de préparer. Parfumez avec le safran.
Faites cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet.
Quelques minutes avant qu’elles soient cuites, réchauffez le homard sans la sauce.
Mélangez le tout et servez sans attendre en récupérant les beaux morceaux pour les présenter sur le dessus de l’assiette.
Recette réalisée en partenariat avec Soubry