Stoemp tomates & basilic. Carrefour organise le concours du meilleur stoemp belgétarien et propose à chacun d’être créatif ou traditionnel en revisitant ce plat typiquement belge.
Lors de mon choix d’ingrédients, j’ai évidement pensé aux chicons, poireaux, carottes, brocolis, choux,… mais aussi à cette délicieuse purée où la tomate et le basilic se mélangent à la pomme de terre pour donner un stoemp, plus estival, qui se marie à merveille avec un poisson poché, quelques scampis, une viande blanche,…
Quels ingrédients dans mon Stoemp tomates & basilic
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 800 g de pomme de terre type bintjes
- 15 cl de crème fraiche épaisse
- 10 gr de beurre salé
- 5 tomates (vous pouvez les pelées, ce sera encore meilleur)
- 1 bouquet de basilic
- 1 pointe de poudre d’ail (facultatif)
- Sel et poivre du moulin
Préparation 15 min | Cuisson 15 min |Repos 0 min
Coût * | Difficulté *
La recette du stoemp tomates basilic
Faites cuire les pommes de terre pelées dans de l’eau salée environ 15-20 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Une fois qu’elles sont cuites, égouttez-les et réservez-les.
Mettez le beurre salé dans votre casserole et faites-y revenir les tomates coupées en dès quelques minutes avec une pointe d’ail. Ajoutez les pommes de terre et écrasez-les. Incorporez la crème, salez et poivrez selon votre goût.
Ajoutez le basilic en morceau et mélangez. Servez sans attendre.