Sucettes en fête
Qu’on les nomme sucettes, cake pops, fairy cakes, gâteaux en sucette,… c’est LA tendance gastronomique du moment.
Sucrées ou salées, nos préparations prennent de la hauteur, et c’est branché !
Ce plaisir n’est plus réservé aux enfants, les grands en raffolent ! Plus un apéritif dinatoire hype sans cette nouvelle reine.
En cuisine
Laissez voyager votre imagination ! Tout se mange en sucette !
Sucettes – Version sucrée
Souvent colorées et très originales, ces sucettes ne pourront que susciter l’envie d’être dévorées par vos invités, petits ou grands 😉
Montés en sucettes sur un bâton, macarons et autres mignardises auront comme par enchantement un air de renouveau !
La version sucette toute ronde :
La version sucette :
La version sucette cake, biscuit, chou, bonbons, fruits, marshmallow et macaron :
Les sucettes en chocolat :
Remplissez le moule de chocolat fondu au ¾, disposez le bâton de sucette et terminez de remplir. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant environ 20 minutes avant de démouler. Les enfants adorent et c’est très facile à réaliser.
Disponible, dans la marque scrapcooking.
Sucettes – Version salée
Osez les associations originales…
Comment les présenter ?
Pour faciliter leur maintien, piquez-les dans de la mousse de fleuriste ou dans de la frigolite (du polystyrène).
Vous pouvez également trouver des présentoirs à sucettes en plexi sur des sites spécialisés.
Pour les plus bricoleurs d’entre vous, une planche, une foreuse, une mèche de la taille de vos bâtons et hop, un présentoir !
Les grands noms s’y mettent
Jean-Paul Hévin, célèbre chocolatier, propose une sucette au chocolat noir, lait ou lait caramel au prix de 3.40 €.
Sources d’inspiration pour vos futures créations…
A lire…
CAKE POPS bakerella / POP BAKERY de Clare O’Connel