L’enseigne Sweet *n fairy, vous incite à cuisiner des gâteaux magiques pour des fêtes d’exception.
Un mariage, un baptême, un anniversaire, un déménagement, une naissance, un diplôme ou que sais-je !
Les gros gâteaux à un ou plusieurs étages, décorés avec du massepain ou de la pâte à sucre, sont en quelques années devenus les incontournables de nos fêtes !
Pâtissier en herbe ou aguerri, c’est chez Sweet *n Fairy que vous trouverez tout ce que vous cherchez !
Pas le temps ou pas l’audace de vous lancer dans la réalisation de ces merveilleuses pièces montées, David, les réalise pour vous !
C’est dans la tendance du cake design que l’aventure a commencé, d’abord avec une boutique en ligne et depuis plus d’un an avec la boutique qui se situe dans le complexe du shopping Cora d’Anderlecht.
Rencontre avec David, le boulanger / pâtissier
Pouvez-vous vous présenter en quelques mots ?
C’est ma sœur, Sarah, qui m’a embarquée dans sa passion du cake design. C’est lors d’un séjour aux USA qu’est née cette passion. C’est aussi outre atlantique quelle a suivi ses premiers cours.
Pourquoi ce commerce ?
A son retour, en 2012, nous avons lancé une boutique en ligne. Visitez la boutique en ligne >>
Elle avait envie de changer les habitudes festives et remplacer la traditionnelle tarte aux fruits par des gâteaux étonnants qui décrochent des sourires aux personnes fêtées.
Le choix du nom Sweet *n Fairy ?
Sweet, pour le travail du sucre, de la pâte à sucre
Fairy, pour le côté féérique, pour faire rêver.
Comment faites-vous votre sélection de produits ?
On essaie de se tenir informé de ce qui est tendance dans le milieu du cake design.
Depuis l’ouverture du magasin, on suit également les demandes des clients.
Nous avons également introduit dans notre gamme glucose, fondant pâtissier, acide citrique,….
Quelles est votre spécialité ?
Côté magasin :
La pâte à sucre !
C’est vrai qu’il y a en de toutes les couleurs !
Nous réalisons également beaucoup d’impression alimentaire.
Côté atelier :
Les gâteaux sur commande dont les thèmes peuvent varier de la Reine des Neiges à Game of Thrones en passant par des logos pour les fêtes de société.
Les biscuits personnalisés sont également très demandés.
Quel est votre produit préféré ?
Outre les gâteaux, les cannelés bordelais.
Pour info, ces petits plaisirs sucrés sont en vente au comptoir par paquet de 4 au prix de 5 €. Ils se conservent facilement de 5 à 9 jours.
Une recette ?
Cookie sablé
- 3 cup (450g) de farine tout usage
- 2 càc baking powder
- 1 œufs
- 1 cup (200g) de sucre
- 225g de beurre
- 1 càc d’arôme ( moi je met 1/2 vanille et 1/2 amande) mais c’est au choix
Mélanger la farine et la baking powder.
Mélanger au mixeur le sucre et le beurre jusqu’à obtention d’un mélange blanchit. Rajouter l’œuf et l’arôme suivi de la farine.
Travailler à la main la pâte jusqu’à une belle pâte lisse et brillante.
Etaler sur 5 mm et couper à l’aide d’emporte pièce.
Placer sur du papier cuisson et faire cuire à 180°c +/- 11 minutes
Truc du chef David : pour éviter que les biscuits ne se déforment, placer les minimum 1h au frigo avant de les cuire.
Dernière découverte ?
La dentelle comestible ! En plus d’être beau, c’est bon ☺ La texture est très légère et le goût est un peu comme de la pâte à sucre.
Une adresse à recommander à nos lecteurs ?
Mellow Frozen, c’est génial !
Elle a commencé avec un Food truck en boule tout rose et s’est maintenant installée place de Londres. C’est cosy et mignon et on y sert des pancakes salés (la tartiflette reblochon, une tuerie) et sucrés qui valent le détour.
Votre meilleur souvenir depuis que vous avez ouvert Sweet *n Fairy ?
Ma sœur et moi, à l’ouverture de l’atelier, avons placé et coupé le ruban comme lors de grandes ouvertures protocolaires. C’était le début de notre magnifique aventure !
Sweet *n Fairy
Drève Olympique 15 à 1070 Anderlecht
02 522 66 98
Du lundi au jeudi de 10 :00 à 20 :00
Le vendredi de 10 :00 à 21 :00
Le samedi de 9 :00 à 20 :00